Кулинарный рецепт Клубочки из фарша с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:54:56 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Фарш мясной | 500 гр |
Слоёное тесто | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Необычное на вид блюдо из слоеного теста с сочной мясной начинкой Вкус блюда и необычный внешний вид. Я очень люблю блюда из фарша, поэтому всегда с удовольствием готовлю что-нибудь новенькое и вкусненькое. Вот недавно нашла интересный рецепт клубочков из фарша, и именно этим рецептом хочу с вами поделиться. |
Всего в одной порции
Вес: | 198 гр |
Калорийность: | 423.1 ккал |
Белков: | 25.1 гр |
Жиров: | 25.2 гр |
Углеводов: | 23.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 34 / 34 / 32 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 12 / 88 / 0 |
Готовить клубочки из фарша очень легко. Слоеное тесто нужно разморозить, раскатать в тонким пласт и нарезать на тонкие длинные полоски. В фарш добавить мелко нарезанный лук, немного натертого сыра (можно, конечно, и без него, но, на мой взгляд, с ним вкус нежнее и сочнее), соль и специи. Затем нужно сформировать из фарша шарик и обмотать их тонкими полосками теста, как будто вы сматываете клубок ниток. При этом старайтесь, чтобы зазоры были как можно меньше (это нужно для того, что в процессе выпекания мясной сок не вытекал и фарш оставался сочным). Далее выкладываем клубочки на противень, смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой духовке до готовности.
С какими напитками употреблять: С чаем, коипотом, соком.