- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Маринованные огурцы по-домашнему с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 09:49
Огурцы | 5 кг |
Вода | 6 л |
Сахар | 3 стол.л. |
Уксус | 300 мл |
Корица | по вкусу |
Соль | 50 гр |
Гвоздика | по вкусу |
Хрустящие домашние огурчики - лучшая закусочка! Этот оригинальный кулинарный рецепт я нашла в записях моей бабушки, у которой погреб всегда был полон самых разнообразных солений и маринадов. Хочу поделиться со всеми любителями вкусной еды оригинальным рецептом приготовления сладких маринованных огурцов по-домашнему. |
Кулинарный рецепт Маринованные огурцы по-домашнему с фото
Для нашей заготовки нужно отобрать крупные, спелые, но не перезревшие огурцы. Хорошенько промыть их в холодной проточной воде, очистить от шкурки, удалить семена и разрезать пополам вдоль. Каждую половинку разделить на несколько ломтиков. Положить огурцы в деревянную посуду, пересыпая солью из расчета 10% от веса огурцов. Посуду закрыть крышкой с гнетом и забыть о ней на 18-20 часов. Затем рассол слить, а огурцы слегка промыть холодной водой. Потом положить в кастрюлю и поварить в кипящей воде в течение нескольких минут. После этого огурцы нужно охладить, положив их в холодную воду. Затем разложить их в заранее подготовленные стерилизованные банки. Чтобы приготовить маринад, сахар необходимо растворить в горячей воде. Затем добавить гвоздику и корицу. Все это прокипятить 5 минут и добавить уксусную эссенцию. Полученным маринадом залить огурцы, банки закрыть крышками. Маринованные огурцы хранить в холодном месте.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6030-kulinarnyiy-recept-marinovannyie-ogurcyi-po-domashnemu-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.