Для нашей заготовки нужно отобрать крупные, спелые, но не перезревшие огурцы. Хорошенько промыть их в холодной проточной воде, очистить от шкурки, удалить семена и разрезать пополам вдоль. Каждую половинку разделить на несколько ломтиков. Положить огурцы в деревянную посуду, пересыпая солью из расчета 10% от веса огурцов. Посуду закрыть крышкой с гнетом и забыть о ней на 18-20 часов. Затем рассол слить, а огурцы слегка промыть холодной водой. Потом положить в кастрюлю и поварить в кипящей воде в течение нескольких минут. После этого огурцы нужно охладить, положив их в холодную воду. Затем разложить их в заранее подготовленные стерилизованные банки. Чтобы приготовить маринад, сахар необходимо растворить в горячей воде. Затем добавить гвоздику и корицу. Все это прокипятить 5 минут и добавить уксусную эссенцию. Полученным маринадом залить огурцы, банки закрыть крышками. Маринованные огурцы хранить в холодном месте.