- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Желе из голубики "Аметист"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:53


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Голубика свежая 250 г
Сахар 200 г
Желатин 30 г
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Лeгкое желе из свежей голубики - прекрасный десерт для летних деньков! В отличие от желе из пакетиков, вкус самый что ни на есть натуральный, без химии и красителей. Готовлю уже очень давно, поэтому откуда взят рецепт, не вспомню.

Желе из голубики "Аметист"

Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут (либо на время, указанное на упаковке).

Ягоды голубики промываем.

Отжимаем из них сок.

Лучше делать это в соковыжималке, но в случае её отсутствия можно отжать ягоды вручную в глубокой миске. Сок оставляем в стаканчике, а отжатую мякоть откладываем в отдельную посуду. Если вы использовали соковыжималку, то аккуратно соберите мякоть со всех её внутренних стенок (количество ягод небольшое и контейнер для отходов останется наверняка почти пустым).

Мякоть заливаем 1 литром воды и кипятим в течение 5 минут.

После этого снимаем с плиты и процеживаем.

В полученном отваре растворяем сахар и отжатый желатин, который к этому времени должен был разбухнуть в воде.

Как только сахар и желатин полностью растворятся, снова ставим отвар на огонь и доводим до кипения. Как закипело, сразу же снимаем.

Добавляем отжатый ранее сок, перемешиваем и снова процеживаем.

Разливаем по формочкам с ставим в холодильник до полного застывания (около 2,5 часов).

Готовое желе получается очень нежным и не слишком сладким. Несмотря на то, что отвар дважды процеживался, на дне формочек образуется слой из остатков ягодной мякоти, больше напоминающий мусс. Очень вкусно и необычно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60300-zhele-iz-golubiki-ametist.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.