Желе из голубики "Аметист"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:53:29 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Голубика свежая | 250 г |
Сахар | 200 г |
Желатин | 30 г |
Вода | 1 л |
Лeгкое желе из свежей голубики - прекрасный десерт для летних деньков! В отличие от желе из пакетиков, вкус самый что ни на есть натуральный, без химии и красителей. Готовлю уже очень давно, поэтому откуда взят рецепт, не вспомню. |
Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут (либо на время, указанное на упаковке).
Ягоды голубики промываем.
Отжимаем из них сок.
Лучше делать это в соковыжималке, но в случае её отсутствия можно отжать ягоды вручную в глубокой миске. Сок оставляем в стаканчике, а отжатую мякоть откладываем в отдельную посуду. Если вы использовали соковыжималку, то аккуратно соберите мякоть со всех её внутренних стенок (количество ягод небольшое и контейнер для отходов останется наверняка почти пустым).
Мякоть заливаем 1 литром воды и кипятим в течение 5 минут.
После этого снимаем с плиты и процеживаем.
В полученном отваре растворяем сахар и отжатый желатин, который к этому времени должен был разбухнуть в воде.
Как только сахар и желатин полностью растворятся, снова ставим отвар на огонь и доводим до кипения. Как закипело, сразу же снимаем.
Добавляем отжатый ранее сок, перемешиваем и снова процеживаем.
Разливаем по формочкам с ставим в холодильник до полного застывания (около 2,5 часов).
Готовое желе получается очень нежным и не слишком сладким. Несмотря на то, что отвар дважды процеживался, на дне формочек образуется слой из остатков ягодной мякоти, больше напоминающий мусс. Очень вкусно и необычно.