Желе из голубики "Аметист"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:53:29 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Голубика свежая | 250 г |
| Сахар | 200 г |
| Желатин | 30 г |
| Вода | 1 л |
| Лeгкое желе из свежей голубики - прекрасный десерт для летних деньков! В отличие от желе из пакетиков, вкус самый что ни на есть натуральный, без химии и красителей. Готовлю уже очень давно, поэтому откуда взят рецепт, не вспомню. |

Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут (либо на время, указанное на упаковке).

Ягоды голубики промываем.

Отжимаем из них сок.
Лучше делать это в соковыжималке, но в случае её отсутствия можно отжать ягоды вручную в глубокой миске. Сок оставляем в стаканчике, а отжатую мякоть откладываем в отдельную посуду. Если вы использовали соковыжималку, то аккуратно соберите мякоть со всех её внутренних стенок (количество ягод небольшое и контейнер для отходов останется наверняка почти пустым).

Мякоть заливаем 1 литром воды и кипятим в течение 5 минут.

После этого снимаем с плиты и процеживаем.
В полученном отваре растворяем сахар и отжатый желатин, который к этому времени должен был разбухнуть в воде.

Как только сахар и желатин полностью растворятся, снова ставим отвар на огонь и доводим до кипения. Как закипело, сразу же снимаем.

Добавляем отжатый ранее сок, перемешиваем и снова процеживаем.

Разливаем по формочкам с ставим в холодильник до полного застывания (около 2,5 часов).

Готовое желе получается очень нежным и не слишком сладким. Несмотря на то, что отвар дважды процеживался, на дне формочек образуется слой из остатков ягодной мякоти, больше напоминающий мусс. Очень вкусно и необычно.

Вечером в Москве: 
















































...