Десерт из сливового желе и белого шоколада

Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:53:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Слива | 400 г |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Шоколад белый | 90 г |
Желатин | 10 г |
Вкусный и простой десерт. Отличное сладкое дополнение к чаепитию. Угощайтесь! |
Сливу промываем.
Нарезаем на дольки. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов.
Достаем из духовки и протираем сливу через сито.
У нас получается 200 грамм пюре или чуть больше.
Подогреваем пюре, добавляем сахар, доводим до кипения.
Добавляем соевый соус, корицу, мускатный орех. Провариваем на медленном огне минут 5. Добавляем набухший желатин, хорошенько перемешиваем.
Разливаем в бумажные формы. Для того, чтобы формы не расползались, вкладываем их в форму для кексов. Даем остыть и убираем в холодильник для застывания минимум часа на 2. Затем заливаем сверху растопленным белым шоколадом, даем шоколаду застыть.
Подаем к чаю.
Приятного аппетита и будьте здоровы!