- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баваро из вишен

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 300 г
Творог 1 пач.
Стружка кокосовая 1 упак.
Желатин 2 пакет.
Сахар по вкусу
Сок лимонный 2 ст. л.
Вишня 600 г

Личные впечатления о рецепте
Баваро – разновидность двухслойного десерта из ярких свежих фруктов со сливками. Вот предлагаю вам такой вариант десерта.

Баваро из вишен

500 г вишен (100 г оставить) сложить в огнеупорную форму + 4 ст. л. сахара, лимонный сок, закрыть крышкой и поставить в духовку (180*C) примерно на 30 минут.

Я ставила на 15 мин. в микроволновку.

Дать немного остыть и сделать в блендере пюре.

Нужно пробовать на вкус, если кисловато, то добавить еще сахар.

1 пачку желатина приготовить и влить в наше пюре.

Дальше начинается самое интересное. Нам нужно сделать "тарелочку" из нашего пюре.

Нам нужно 2 миски (или любые емкости) разного размера.

На большую постелить пищевую пленку, вылить пюре,

меньшую вдавить в центре этого пюре и поставить в нее груз, чтобы не всплывала, убрать конструкцию в холодильник на пару часов.

Высоту тарелок берите с запасом, чтоб пюре не вылилось за борт.

Оставшиеся вишни (100 г) и творог хорошо перемешать + кокосовая стружка,

сливки взбить, добавив по вкусу сахар.

Желатин (приготовить еще 1 пачку) смешать с творогом и вишнями, добавить взбитые сливки, осторожно перемешать.

Наша "тарелка" из вишневого пюре уже застыла. Влить в маленькую емкость немного горячей воды на минутку и осторожно ее вытащить.

Вот и получилась наша "тарелка". Правда, на фото не очень хорошо видно.

Теперь нашу творожно-сливочную массу выложить в ямку (т. е. в середину "тарелочки") и поставить в холодильник застывать.

Когда готово, миску перевернуть на блюдо и снять пищевую пленку.

Все, десерт готов.

Украсить по желанию и - в холодильник до подачи.

Я делала два десерта, один вишневый, а другой яблочный.

Для него я брала яблочное повидло. И прогревала я его недолго, всего минут 5.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60307-bavaro-iz-vishen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.