Баваро из вишен

Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:53:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки ![]() |
300 г |
Творог ![]() |
1 пач. |
Стружка кокосовая ![]() |
1 упак. |
Желатин | 2 пакет. |
Сахар | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Вишня ![]() |
600 г |
Баваро – разновидность двухслойного десерта из ярких свежих фруктов со сливками. Вот предлагаю вам такой вариант десерта. |
500 г вишен (100 г оставить) сложить в огнеупорную форму + 4 ст. л. сахара, лимонный сок, закрыть крышкой и поставить в духовку (180*C) примерно на 30 минут.
Я ставила на 15 мин. в микроволновку.
Дать немного остыть и сделать в блендере пюре.
Нужно пробовать на вкус, если кисловато, то добавить еще сахар.
1 пачку желатина приготовить и влить в наше пюре.
Дальше начинается самое интересное. Нам нужно сделать "тарелочку" из нашего пюре.
Нам нужно 2 миски (или любые емкости) разного размера.
На большую постелить пищевую пленку, вылить пюре,
меньшую вдавить в центре этого пюре и поставить в нее груз, чтобы не всплывала, убрать конструкцию в холодильник на пару часов.
Высоту тарелок берите с запасом, чтоб пюре не вылилось за борт.
Оставшиеся вишни (100 г) и творог хорошо перемешать + кокосовая стружка,
сливки взбить, добавив по вкусу сахар.
Желатин (приготовить еще 1 пачку) смешать с творогом и вишнями, добавить взбитые сливки, осторожно перемешать.
Наша "тарелка" из вишневого пюре уже застыла. Влить в маленькую емкость немного горячей воды на минутку и осторожно ее вытащить.
Вот и получилась наша "тарелка". Правда, на фото не очень хорошо видно.
Теперь нашу творожно-сливочную массу выложить в ямку (т. е. в середину "тарелочки") и поставить в холодильник застывать.
Когда готово, миску перевернуть на блюдо и снять пищевую пленку.
Все, десерт готов.
Украсить по желанию и - в холодильник до подачи.
Я делала два десерта, один вишневый, а другой яблочный.
Для него я брала яблочное повидло. И прогревала я его недолго, всего минут 5.