Желе "Нежность"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:54:02 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яблоко | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Клюква | 1 стак. |
Йогурт | 150 г |
Сахар коричневый | 350 г |
Сахар | 150 г |
Желатин | 20 г |
Шоколад темный | 60 г |
Этот легкий и нежный десерт — настоящая находка для сладкоежек. Он состоит из трех различных слоев. Сочетание йогурта с клюквой, шоколада, яблочных лепестков в сиропе с лимонной кислинкой не оставит равнодушным. Блюдо получается безумно вкусным и красивым на вид, поэтому его можно будет с гордостью поставить на праздничный стол. |
Подготовьте все необходимые для желе ингредиенты. Желатин замочите в воде и дайте ему набухнуть. У меня было 2 пачки по 10 гр., которые я замочила в разной посуде. Одна пачка пойдет на первый слой, а другая на следующие два.
Блендером из ягод сделайте пюре, протрите пюре через ситечко и добавить в йогурт. Все хорошо перемешайте.
Начинаем делать первый слой. В сотейник налейте 70 мл. воды, нагрейте ее до горячего состояния. Не снимая с огня добавьте туда желатин и хорошо перемешайте массу. Туда же добавляем коричневый сахар 150 гр. Постоянно помешиваем сироп до полного растворения сахара и желатина.
Когда сироп хорошо нагреется соедините его с йогуртом и разлейте по фужерам. Фужеры отправляем в холодильник до полного застывания желе.
Наш второй слой. Шоколад небольшими кусочками выложите на наш застывший слой йогурта. Возьмите небольшое количество уже набухшего желатина (1 ч. ложка) и соедините с несколькими столовыми ложками кипяченой воды. Сиром должен быть горячим, а желатин полностью раствориться. Залейте шоколад так, чтобы желатин только покрыл его. И отправляем в холодильник для застывания.
Вымытое яблоко разрежьте на тонкие полоски. Разрезать надо как можно тоньше. На сковороде приготовьте сахарный сироп из расчета на 0,5 ст. воды, 200 г. коричневого сахара. Яблочные дольки провариваем в сиропе, пока они не станут мягкими.
Затем лепестки выложите на тарелку, чтобы с них стек лишний сироп. Начинаем сворачивать розу. Серединку сворачивайте почти трубочкой. Затем прикладывайте по листику. Каждый лепесток слегка отворачивайте наружу.
Для лимонного желе нагрейте 350 мл. воды, 150 г. обычного сахара. Добавьте цедру 1 лимона и варите около 10 минут. Затем добавьте 100 мл. лимонного сока, набухший желатин и хорошо все перемешивайте до его растворения. Процедите лимонное желе через чистое полотно или сложенную в несколько раз марлю.
Аккуратно опустите наши розы в фужер и залейте их лимонным желе. Оставляем в холодильнике до застывания.