- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Желе "Ассорти "

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ягод 100 г
Вода 1 стак.
Сахарный сироп 2 ст. л.
Желатин 1 пач.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Это желе многослойное: - желтый цвет (лимон); - оранжевый (облепиха); - красный (малина, клюква); - зеленый (киви) СОСТАВ (из расчета на 1 слой на 6 бокалов)

Желе "Ассорти "

СОСТАВ (из расчета на 1 слой на 6 бокалов)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ягоды (фрукты) вымыть, залить сахарным сиропом, добавить цедру лимона и варить в закрытой посуде на слабом огне в течении 30 минут. После чего протереть через сито.

Желатин предварительно замочить в холодной, кипяченой воде на 40 минут. Затем смешать его с горячим пюре из ягод (фруктов) и прокипятить. Остудить желе до комнатной температуры и разлить его по бокалам. Заливать следующий слой желе надо после того,

как полностью застынет предыдущий. Готовое желе можно украсить взбитыми сливками и ягодами.

P. S. : Можно еще сделать белый слой из сметаны и синий из черники.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60311-zhele-assorti-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.