Желе "Ассорти "
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:54:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ягод | 100 г |
Вода | 1 стак. |
Сахарный сироп | 2 ст. л. |
Желатин | 1 пач. |
Лимон | 1 шт |
Это желе многослойное: - желтый цвет (лимон); - оранжевый (облепиха); - красный (малина, клюква); - зеленый (киви) СОСТАВ (из расчета на 1 слой на 6 бокалов) |
СОСТАВ (из расчета на 1 слой на 6 бокалов)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды (фрукты) вымыть, залить сахарным сиропом, добавить цедру лимона и варить в закрытой посуде на слабом огне в течении 30 минут. После чего протереть через сито.
Желатин предварительно замочить в холодной, кипяченой воде на 40 минут. Затем смешать его с горячим пюре из ягод (фруктов) и прокипятить. Остудить желе до комнатной температуры и разлить его по бокалам. Заливать следующий слой желе надо после того,
как полностью застынет предыдущий. Готовое желе можно украсить взбитыми сливками и ягодами.
P. S. : Можно еще сделать белый слой из сметаны и синий из черники.