"Пьяное" желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:54:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампанское | 500 мл |
Клюква | 200 г |
Сахар | 250 г |
Желатин | 20 г |
Вкусненькое и нарядное желе из шампанского. Отличный десерт для взрослых. Рецептик из "Школы гастронома". |
Для начала замочим желатин. Дальше перемешиваем 50 гр. сахара с 1ст.л. воды и прогреваем на слабом огне до полного растворения сахара. После этого даем покипеть минут 5.
К нашему сиропу добавляем клюкву, перемешиваем, томим минутки 3 на таком же слабом огне. Даем остыть.
Оставшийся сахар (200гр) растворяем в половине шампанского на маленьком огне.
Добавляем желатин и оставшееся шампанское. Перемешиваем до полного растворения желатина.
Разливаем (или, скорее, раскладываем) по бокалам клюквенный сироп.
Заливаем ягодки шампанским с желатином и отправляем наше желе застывать.
Бокалы с застывшим желе украшаем сахаром или сахарной пудрой, смазав края бокала яичным белком и обмакнув в сахар.
Получаются вот такие симпатяги.
Пьяненькое желе готово!!! Приятного аппетита!
Но! есть один момент, который мне не понравился в этом рецепте: в процессе употребления))) мне захотелось, чтобы ягодки были перетeрты, но это, видимо, на любителя.