Шоколадный десерт "Аленка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:54:12 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | 1 стак. |
Сливки | 100 мл |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Желатин пищевой | 1 ст. л. |
Шоколад | 100 г |
Нежное, шоколадное суфле... Истинное наслаждение для всех сластен))) |
Желатин высыпать в стакан холодной кипяченой воды и оставить на сорок минут. Потом, нагреть, в ковше не доводя до кипения. В кастрюлю влить все ингредиенты, шоколад предварительно разломить на дольки.
Нагревать полученную смесь, регулярно помешивая до растворения сахара и шоколада. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и остудить. Потом разлить по вазочкам.
Убрать наш десерт на ночь в холодильник. При подаче украсить сливками.