- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряные груши в желе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:54


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Желе 3 упак.
Вода 1 л
Сахар коричневый 2 ст. л.
Бадьян 1 шт
Шафран 1 ч. л.
Корица 1 шт
Груша 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Если вы любите желейные десерты, то это для Вас. А пряный аромат груши усилит ощущение Нового года, думаю, Ваши гости оценят это по достоинству. Удобен тем, что можно сделать заранее.

Пряные груши в желе

Берём маленькие спелые, крепкие груши, моем, очищаем кожуру, оставляем хвостики. Подрезаем "дно", чтобы устойчиво стояли в десерте.

Берём сотейник, наливаем воду (400 мл), насыпаем коричневый сахар, добавляем шафран, корицу, бадьян.

Кладём груши в сироп и ставим варить.

Ориентировочно варим от 20 до 40 минут, в зависимости от размера ваших груш. Если вода не полностью покрывает груши, то аккуратно переворачиваем их в процессе варки.

Аккуратно вынимаем груши (не за хвостики, иначе могут оторваться). Я брала ложку с дырочками.

Даём им немного остыть.

Сироп отставляем, его можно использовать для пропитки тортов.

Готовим желе. Можно взять любой фруктовый или ягодный сок, смешать с сахаром по вкусу и добавить желатин, замоченный согласно инструкции на упаковке. Но я для яркости решила использовать готовое желе разного вкуса и цвета.

Растворяем желе согласно инструкции на упаковке (обычно добавляю меньше воды, около 200 мл на каждую пачку).

Берём бокалы, креманницы, в которых будем подавать наш десерт, кладём в них аккуратно груши.

Заливаем груши слегка остывшим желе, оставляя приблизительно четверть с хвостиком не залитыми.

Если у вас осталось желе, то перелейте его в любые формочки.

Даём десерту окончательно остыть и ставим в холодильник для застывания.

Минимум на 2 часа.

Подаём застывший десерт прямо из холодильника.

Приятного аппетита!

Счастья Вам в Новом году!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60314-pryanyie-grushi-v-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.