Пряные груши в желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:54:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Желе | 3 упак. |
Вода | 1 л |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Бадьян | 1 шт |
Шафран | 1 ч. л. |
Корица | 1 шт |
Груша | 3 шт |
Если вы любите желейные десерты, то это для Вас. А пряный аромат груши усилит ощущение Нового года, думаю, Ваши гости оценят это по достоинству. Удобен тем, что можно сделать заранее. |
Берём маленькие спелые, крепкие груши, моем, очищаем кожуру, оставляем хвостики. Подрезаем "дно", чтобы устойчиво стояли в десерте.
Берём сотейник, наливаем воду (400 мл), насыпаем коричневый сахар, добавляем шафран, корицу, бадьян.
Кладём груши в сироп и ставим варить.
Ориентировочно варим от 20 до 40 минут, в зависимости от размера ваших груш. Если вода не полностью покрывает груши, то аккуратно переворачиваем их в процессе варки.
Аккуратно вынимаем груши (не за хвостики, иначе могут оторваться). Я брала ложку с дырочками.
Даём им немного остыть.
Сироп отставляем, его можно использовать для пропитки тортов.
Готовим желе. Можно взять любой фруктовый или ягодный сок, смешать с сахаром по вкусу и добавить желатин, замоченный согласно инструкции на упаковке. Но я для яркости решила использовать готовое желе разного вкуса и цвета.
Растворяем желе согласно инструкции на упаковке (обычно добавляю меньше воды, около 200 мл на каждую пачку).
Берём бокалы, креманницы, в которых будем подавать наш десерт, кладём в них аккуратно груши.
Заливаем груши слегка остывшим желе, оставляя приблизительно четверть с хвостиком не залитыми.
Если у вас осталось желе, то перелейте его в любые формочки.
Даём десерту окончательно остыть и ставим в холодильник для застывания.
Минимум на 2 часа.
Подаём застывший десерт прямо из холодильника.
Приятного аппетита!
Счастья Вам в Новом году!