- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бланманже в восточном стиле

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 150 мл
Молоко 300 мл
Паста тахинная 25 г
Сахар 80 г
Желатин 5 г
Вода 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Честно признаюсь - готовила в первый раз, до этого вообще ни разу бланманже не готовила и не пробовала. Не знаю как должно быть правильно, но то что у меня получилось - это невероятно нежный и вкусный десерт, который с уверенностью рекомендую Вам. Добавила рецепт кунжутной пасты!

Бланманже в восточном стиле

Желатин залить водой (по рецепту идет агар-агар, но его купить пока не удалось)*PARDON*

В кастрюльке смешать кунжутную пасту (купила у китайцев, очень переживала что это что-то не то, так как ни слова прочитать не могу), молоко, сливки и сахар.

Варить на маленьком огне до полного растворения сахара и пасты (примерно 3-4 минуты).

Снять с огня, добавить набухший желатин, тщательно перемешать.

Рекомендовалось разлить по маленьким формочкам, я так и поступила, но у меня хватило смеси еще на 5 стандартных формочек для кексов. Поставить в холодильник до застывания (у меня застыло минут за 40, желатина больше не добавлять, иначе потеряется вся нежность).

В рекомендациях к рецепту было указано украшать взбитыми сливками и зеленым чаем. От себя скажу, что зеленый чай я насыпать не стала, а вот взбитые сливки действительно отлично с ним сочетаются.

Что касается формочек, то идея с маленькими мне абсолютно не понравилось - доставать не удобно и выглядит неказисто. Так что рекомендую либо обычные формочки для кексов, либо стандартную подачу в креманках, либо бокалах.

Очень нежно и вкусно!

Рецепт кунжутной пасты:

Кунжутные семечки 1стакан объемом 250

Масло растительного 100 мл. (без запаха)

Приготовление:

Кунжутные семечки слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить взбить в блендере в месте с маслом, до кашеобразного состояния.

Хранить при комнатной температуре в стеклянной банке. Можно и в холодильнике перед употреблением хорошо размешать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60316-blanmanzhe-v-vostochnom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.