Бланманже в восточном стиле
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:54:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки | 150 мл |
Молоко | 300 мл |
Паста тахинная | 25 г |
Сахар | 80 г |
Желатин | 5 г |
Вода | 1 ст. л. |
Честно признаюсь - готовила в первый раз, до этого вообще ни разу бланманже не готовила и не пробовала. Не знаю как должно быть правильно, но то что у меня получилось - это невероятно нежный и вкусный десерт, который с уверенностью рекомендую Вам. Добавила рецепт кунжутной пасты! |
Желатин залить водой (по рецепту идет агар-агар, но его купить пока не удалось)*PARDON*
В кастрюльке смешать кунжутную пасту (купила у китайцев, очень переживала что это что-то не то, так как ни слова прочитать не могу), молоко, сливки и сахар.
Варить на маленьком огне до полного растворения сахара и пасты (примерно 3-4 минуты).
Снять с огня, добавить набухший желатин, тщательно перемешать.
Рекомендовалось разлить по маленьким формочкам, я так и поступила, но у меня хватило смеси еще на 5 стандартных формочек для кексов. Поставить в холодильник до застывания (у меня застыло минут за 40, желатина больше не добавлять, иначе потеряется вся нежность).
В рекомендациях к рецепту было указано украшать взбитыми сливками и зеленым чаем. От себя скажу, что зеленый чай я насыпать не стала, а вот взбитые сливки действительно отлично с ним сочетаются.
Что касается формочек, то идея с маленькими мне абсолютно не понравилось - доставать не удобно и выглядит неказисто. Так что рекомендую либо обычные формочки для кексов, либо стандартную подачу в креманках, либо бокалах.
Очень нежно и вкусно!
Рецепт кунжутной пасты:
Кунжутные семечки 1стакан объемом 250
Масло растительного 100 мл. (без запаха)
Приготовление:
Кунжутные семечки слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить взбить в блендере в месте с маслом, до кашеобразного состояния.
Хранить при комнатной температуре в стеклянной банке. Можно и в холодильнике перед употреблением хорошо размешать.