Десерт «С любовью SCARLETT»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:54:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сок свежевыжатый ![]() |
250 мл |
Клубника ![]() |
150 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
Желатин ![]() |
40 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Клубника и арбуз, аромтнейший союз, а желе из сгущенного молока придал невероятно насыщенный сливочно-молочный вкус. Дети остались довольны. Идея рецепта была найдена на просторах интернета. |

Из арбуза отжать сок, у меня на это ушло 2 средних дольки.

Я сок отжимала при помощи соковыжималки SCARLETT

Форму ждя желе застелить пищевой бумагой или бумагой для выпечки.

Желатин залить холодной кипяченой водой, до набухания.
Размороженную или свежую клубнику с сахаром пюрировать блендером. Перемешать с арбузным соком

Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю при помощи микроволновки, около 1 минуты.
В фруктовый микс добавить растопленный желатин, хорошо перемешать и вылить в форму.
Пока желе застывает, заливаем желатин холодной водой ( для молочного желе)

Из застывшего желе при помощи металлической формочки вырезать сердца, выложить их в форму ровными рядами, застеленную пищевой пленкой или бумагой для выпечки.

Банку сгущенки открыть, содержимое вылить в миску, добавить кипяток, перемешать. Далее растопить желатин, вылить в сгущенное молоко, перемешать.

Далее, когда все сердца будут вырезаны аккуратно залить желатиновой молочной смесью. Убрать в холодильник до полного застывания. Вынуть, нарезать порционными кусочками.
Из остатков у меня получилось 2 небольших вазочки с желе )))
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...