- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт «С любовью SCARLETT»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 250 мл
Клубника 150 г
Сахар 2 ст. л.
Желатин 40 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Клубника и арбуз, аромтнейший союз, а желе из сгущенного молока придал невероятно насыщенный сливочно-молочный вкус. Дети остались довольны. Идея рецепта была найдена на просторах интернета.

Десерт «С любовью SCARLETT»

Из арбуза отжать сок, у меня на это ушло 2 средних дольки.

Я сок отжимала при помощи соковыжималки SCARLETT

Форму ждя желе застелить пищевой бумагой или бумагой для выпечки.

Желатин залить холодной кипяченой водой, до набухания.

Размороженную или свежую клубнику с сахаром пюрировать блендером. Перемешать с арбузным соком

Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю при помощи микроволновки, около 1 минуты.

В фруктовый микс добавить растопленный желатин, хорошо перемешать и вылить в форму.

Пока желе застывает, заливаем желатин холодной водой ( для молочного желе)

Из застывшего желе при помощи металлической формочки вырезать сердца, выложить их в форму ровными рядами, застеленную пищевой пленкой или бумагой для выпечки.

Банку сгущенки открыть, содержимое вылить в миску, добавить кипяток, перемешать. Далее растопить желатин, вылить в сгущенное молоко, перемешать.

Далее, когда все сердца будут вырезаны аккуратно залить желатиновой молочной смесью. Убрать в холодильник до полного застывания. Вынуть, нарезать порционными кусочками.

Из остатков у меня получилось 2 небольших вазочки с желе )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60317-desert-«s-lyubovyu-SCARLETT».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.