- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десерт «С любовью SCARLETT»
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:54
Сок свежевыжатый | 250 мл |
Клубника | 150 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Желатин | 40 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Вода | 1 стак. |
Клубника и арбуз, аромтнейший союз, а желе из сгущенного молока придал невероятно насыщенный сливочно-молочный вкус. Дети остались довольны. Идея рецепта была найдена на просторах интернета. |
Десерт «С любовью SCARLETT»
Из арбуза отжать сок, у меня на это ушло 2 средних дольки.
Я сок отжимала при помощи соковыжималки SCARLETT
Форму ждя желе застелить пищевой бумагой или бумагой для выпечки.
Желатин залить холодной кипяченой водой, до набухания.
Размороженную или свежую клубнику с сахаром пюрировать блендером. Перемешать с арбузным соком
Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю при помощи микроволновки, около 1 минуты.
В фруктовый микс добавить растопленный желатин, хорошо перемешать и вылить в форму.
Пока желе застывает, заливаем желатин холодной водой ( для молочного желе)
Из застывшего желе при помощи металлической формочки вырезать сердца, выложить их в форму ровными рядами, застеленную пищевой пленкой или бумагой для выпечки.
Банку сгущенки открыть, содержимое вылить в миску, добавить кипяток, перемешать. Далее растопить желатин, вылить в сгущенное молоко, перемешать.
Далее, когда все сердца будут вырезаны аккуратно залить желатиновой молочной смесью. Убрать в холодильник до полного застывания. Вынуть, нарезать порционными кусочками.
Из остатков у меня получилось 2 небольших вазочки с желе )))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60317-desert-«s-lyubovyu-SCARLETT».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.