- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Желейка "Вишня в молоке"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:55
Сок | 1 л |
Молоко | 1 л |
Сметана | 250 г |
Желатин | 25 г |
Сахар | 100 г |
Нежное желе-вкус топлёного молока, сметанки и сока вишни.. напоминание о вечере после жаркого летнего дня.. Готовила в форме для кекса. |
Желейка "Вишня в молоке"
Желатин знаю по опыту застывает по разному... чтобы не рисковать если не уверены, то увеличите количество желатина граммов на 10
Развести желатин в очень небольшом количестве воды. смешать сметану с молоком, добавить сахар,
Растворившийся желатин соединить поровну с соком и молоком
Заливаем первый слой (верх желейки) соком вишни и выносим на холод или убираем в холодильник минут на 15
Потом-слой молока. Снова остывает - желируется и так чередуя слои мы заливаем пока не закончатся молоко и сок
Когда желейка застыла, мы смачиваем форму горячей водой и опрокидываем её на блюдо-вот наш десерт!
Приятного аппетита! Вышло очень вкусно и нежно! Супруг умял этот "тортик" за ужин-завтрак
Ну как-то так
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60335-zheleyka-quotvishnya-v-molokequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.