- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Желейка "Вишня в молоке"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок 1 л
Молоко 1 л
Сметана 250 г
Желатин 25 г
Сахар 100 г

Личные впечатления о рецепте
Нежное желе-вкус топлёного молока, сметанки и сока вишни.. напоминание о вечере после жаркого летнего дня.. Готовила в форме для кекса.

Желейка "Вишня в молоке"

Желатин знаю по опыту застывает по разному... чтобы не рисковать если не уверены, то увеличите количество желатина граммов на 10

Развести желатин в очень небольшом количестве воды. смешать сметану с молоком, добавить сахар,

Растворившийся желатин соединить поровну с соком и молоком

Заливаем первый слой (верх желейки) соком вишни и выносим на холод или убираем в холодильник минут на 15

Потом-слой молока. Снова остывает - желируется и так чередуя слои мы заливаем пока не закончатся молоко и сок

Когда желейка застыла, мы смачиваем форму горячей водой и опрокидываем её на блюдо-вот наш десерт!

Приятного аппетита! Вышло очень вкусно и нежно! Супруг умял этот "тортик" за ужин-завтрак

Ну как-то так



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60335-zheleyka-quotvishnya-v-molokequot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.