Желейка "Вишня в молоке"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:55:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Нежное желе-вкус топлёного молока, сметанки и сока вишни.. напоминание о вечере после жаркого летнего дня.. Готовила в форме для кекса. |

Желатин знаю по опыту застывает по разному... чтобы не рисковать если не уверены, то увеличите количество желатина граммов на 10

Развести желатин в очень небольшом количестве воды. смешать сметану с молоком, добавить сахар,
Растворившийся желатин соединить поровну с соком и молоком

Заливаем первый слой (верх желейки) соком вишни и выносим на холод или убираем в холодильник минут на 15

Потом-слой молока. Снова остывает - желируется и так чередуя слои мы заливаем пока не закончатся молоко и сок

Когда желейка застыла, мы смачиваем форму горячей водой и опрокидываем её на блюдо-вот наш десерт!

Приятного аппетита! Вышло очень вкусно и нежно! Супруг умял этот "тортик" за ужин-завтрак

Ну как-то так

Днем в Москве: 

















































...