Желе "Новогодний мандарин"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:55:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мандарин | 4 шт |
Апельсин | 1 шт |
Шафран | по вкусу |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Желатин | 2 шт |
Мандарин - это наверное самый главный атрибут Нового года. Смею предположить, что с приближением волшебного праздника данный фрукт есть в каждом доме. Предлагаю для разнообразия приготовить чудесный десерт, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. За идею рецепта спасибо Cook. |
Апельсин и мандарин помыть, разрезать и выжать сок. Кожуру от апельсина выкинуть, а от мандаринов сложить в тарелку, засыпать сахаром и хорошенько помять, чтобы выделился сок. Я делала это толкушкой для пюре.
Желатин замочить в холодной воде. Его количество регулируйте по количеству получившегося сока (у меня вышло 250 грамм). Мандариновые шкурки выкинуть, а получившийся ароматный сахарный сироп добавить к соку. Все перелить в кастрюльку, поставить на огонь, всыпать немного шафрана и подогреть, НЕ КИПЯТИТЬ.
Желатин отжать и добавить в горячий сок, тщательно перемешать до полного растворения.
Разлить по стаканчикам, дать остыть и убрать до полного застывания в холодильник.
У меня желе стояло всю ночь. Перед подачей украсить его нитями шафрана, а можно и корицей или тертым шоколадом и подавать.
Посмотрите какое солнышко в стакане, хорошее настроение обеспечено!!!
Приятного Вам аппетита и счастливого Нового года!!!