Желе "Новогодний мандарин"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:55:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мандарин | 4 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Шафран | по вкусу |
| Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Желатин ![]() |
2 шт |
| Мандарин - это наверное самый главный атрибут Нового года. Смею предположить, что с приближением волшебного праздника данный фрукт есть в каждом доме. Предлагаю для разнообразия приготовить чудесный десерт, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. За идею рецепта спасибо Cook. |

Апельсин и мандарин помыть, разрезать и выжать сок. Кожуру от апельсина выкинуть, а от мандаринов сложить в тарелку, засыпать сахаром и хорошенько помять, чтобы выделился сок. Я делала это толкушкой для пюре.

Желатин замочить в холодной воде. Его количество регулируйте по количеству получившегося сока (у меня вышло 250 грамм). Мандариновые шкурки выкинуть, а получившийся ароматный сахарный сироп добавить к соку. Все перелить в кастрюльку, поставить на огонь, всыпать немного шафрана и подогреть, НЕ КИПЯТИТЬ.

Желатин отжать и добавить в горячий сок, тщательно перемешать до полного растворения.

Разлить по стаканчикам, дать остыть и убрать до полного застывания в холодильник.

У меня желе стояло всю ночь. Перед подачей украсить его нитями шафрана, а можно и корицей или тертым шоколадом и подавать.
Посмотрите какое солнышко в стакане, хорошее настроение обеспечено!!!
![]()
Приятного Вам аппетита и счастливого Нового года!!!

Вечером в Москве: 

















































...