Желе из белого вина с бананами
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:55:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вино белое полусладкое | 2 стак. |
Сахар | стак. |
Желатин | 2 ст. л. |
Банан | 2 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Замечательный, вкусный десерт с тонким ароматом вина. Готовить его очень быстро, а результат вас порадует. |
Смешать сахар и желатин в кастрюле, добавить 1/2 ст. вина и оставить минут на 5-10.
Бананы нарезать кружочками и выложить в формочки для кексов.
Добавить остальное вино, перемешать и довести на слабом огне до кипения. Варить 1-2 мин на самом маленьком огне, постоянно помешивая (пока полностью не растворится сахар и желатин). Снять с огня и чуть-чуть остудить (минут 5)
В винно-сахарную массу добавить лимонный сок, перемешать и залить бананы. Убрать в холодильник до полного застывания.
Поставить формочки с желе (нижнюю часть)в горячую воду на несколько секунд и перевернуть желе на тарелку.
Угощайтесь!