Десерт "Хозяйка медной горы"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:55:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Желе | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Наверное, многие из детства помнят этот мультик. "Хозяйка Медной горы" - хранительница драгоценных камней. Вот и я предлагаю вам побывать в роли такой хозяйки. Самому создать себе камушки (алмазы, рубины, янтарь, изумруд). И пусть они будут ненастоящие, но зато как красиво все это выглядит. |

Итак, готовим желе так, как указано на упаковке. Но воды берем меньше. Я брала всего 250 мл воды на 1 пачку. Каждого цвета у меня было по две пачки.
Готовое желе заливаем для застывания с форму. После того, как оно застыло (только хорошо), нарезаем на кубики. Порезанные кубики пересыпаем сахарной пудрой. Так они не будут прилипать друг к другу. И убрать в холодильник.
Вот у меня желе желтого цвета (это у нас будет янтарь).

Так же поступаем с красным желе. Это у нас рубины.

Теперь о белом желе немного отдельно. Его лучше сделать из молока. Это я поняла уже потом.
У меня пачки яблочного желе (оно очень светлое получается), и я вместо воды добавила туда молоко. Поэтому и такой цвет вышел. Но на вкусе это не отразилось.
С ним поступаем аналогично. Это у нас будут алмазы.

Ну и зеленое желе - изумруды. К сожалению, залитое желе я не сфотографировала, забыла.

Теперь берем кусочки желе и выкладываем в креманки, широкие бокалы или куда вам нравится. Хранить в холодильнике.
Вот у вас в руках целый клад из драгоценных камней. Ну чем вы хуже хозяйки Медной горы?
Подавать непосредственно перед употреблением.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]

Ночью в Москве: 
















































...