- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десерт "Винный арбуз"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:56
Тесто слоеное дрожжевое | 300 г |
Арбуз | 4 кг |
Желатин | 4 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Сочный ароматный десерт с винным привкусом. |
Десерт "Винный арбуз"
Арбуз вымыть, разрезать на части, срезать корки, мякоть нарезать небольшими кусочками, удалить семечки.
Желатин размешать в вине, добавить сок лимона, сахар, воду и дать постоять 20 минут.
Nесто раскатать на доске в тонкий пласт.
С помощью формы для торта вырезать из пласта круг.
Из оставшегося теста вырезать фигурки для украшения. Выложить круг и фигурки на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Желатиновую массу довести до кипения и на минимальном огне варить 1-2 минуты. Немного остудить.
Готовый корж положить на дно формы для торта.
Сверху плотно уложить кубики арбуза.
Залить желатиновой массой.
Оставить торт в холодильник на 3 часа. Затем осторожно вынуть из формы, украсить взбитыми сливками, цедрой лимона и кусочками теста.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60343-desert-vinnyiy-arbuz.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.