- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Винный арбуз"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 300 г
Арбуз 4 кг
Желатин 4 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Вино белое сухое 1 стак.
Лимон 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Сочный ароматный десерт с винным привкусом.

Десерт "Винный арбуз"

Арбуз вымыть, разрезать на части, срезать корки, мякоть нарезать небольшими кусочками, удалить семечки.

Желатин размешать в вине, добавить сок лимона, сахар, воду и дать постоять 20 минут.

Nесто раскатать на доске в тонкий пласт.

С помощью формы для торта вырезать из пласта круг.

Из оставшегося теста вырезать фигурки для украшения. Выложить круг и фигурки на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Желатиновую массу довести до кипения и на минимальном огне варить 1-2 минуты. Немного остудить.

Готовый корж положить на дно формы для торта.

Сверху плотно уложить кубики арбуза.

Залить желатиновой массой.

Оставить торт в холодильник на 3 часа. Затем осторожно вынуть из формы, украсить взбитыми сливками, цедрой лимона и кусочками теста.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60343-desert-vinnyiy-arbuz.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.