Десерт "Винный арбуз"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:56:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоеное дрожжевое | 300 г |
| Арбуз | 4 кг |
| Желатин | 4 ст. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Лимон | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Сочный ароматный десерт с винным привкусом. |

Арбуз вымыть, разрезать на части, срезать корки, мякоть нарезать небольшими кусочками, удалить семечки.

Желатин размешать в вине, добавить сок лимона, сахар, воду и дать постоять 20 минут.

Nесто раскатать на доске в тонкий пласт.

С помощью формы для торта вырезать из пласта круг.

Из оставшегося теста вырезать фигурки для украшения. Выложить круг и фигурки на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Желатиновую массу довести до кипения и на минимальном огне варить 1-2 минуты. Немного остудить.
Готовый корж положить на дно формы для торта.
Сверху плотно уложить кубики арбуза.

Залить желатиновой массой.

Оставить торт в холодильник на 3 часа. Затем осторожно вынуть из формы, украсить взбитыми сливками, цедрой лимона и кусочками теста.



Ночью в Москве: 
















































...