Десерт "Винный арбуз"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:56:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное дрожжевое | 300 г |
Арбуз | 4 кг |
Желатин | 4 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Сочный ароматный десерт с винным привкусом. |
Арбуз вымыть, разрезать на части, срезать корки, мякоть нарезать небольшими кусочками, удалить семечки.
Желатин размешать в вине, добавить сок лимона, сахар, воду и дать постоять 20 минут.
Nесто раскатать на доске в тонкий пласт.
С помощью формы для торта вырезать из пласта круг.
Из оставшегося теста вырезать фигурки для украшения. Выложить круг и фигурки на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Желатиновую массу довести до кипения и на минимальном огне варить 1-2 минуты. Немного остудить.
Готовый корж положить на дно формы для торта.
Сверху плотно уложить кубики арбуза.
Залить желатиновой массой.
Оставить торт в холодильник на 3 часа. Затем осторожно вынуть из формы, украсить взбитыми сливками, цедрой лимона и кусочками теста.