- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Желе "Сюрприз"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:57
Желатин | 30 г |
Кофе натуральный | 2 ч. л. |
Сливки | 250 мл |
Молоко сгущенное | 50 г |
Орехи кешью | 30 г |
Корица | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Интересненькое желе с сюрпризом внутри. Рецепт схож с приготовлением ШЕЛЛ, за что ей еще раз спасибо. |
Желе "Сюрприз"
30г желатина добавляем в 250-300мл прохладной воды. Оставить до полного набухания желатина.
Растопить желатин на водяной бане или положить в горячую воду.
Сначала делаем белый слой.
1) Смешиваем сливки, сгущенное молоко, ванилин (1/4 ч.л.), 2 ст.л. сахара и ставим эту смесь на огонь минуты на 3-4.
2) В отдельной формочке смешиваем половину желатина со сливочной смесью. Тщательно мешаем.
3) Берем формочки (стаканы) и наливаем в каждую половину формочки. Ставим застывать (я ставил в холодильник).
Теперь делаем кофейный слой.
1) Варим 150-200мл кофе. Цедим его (можно растворимый использовать). Добавляем 1 ст.л. сахара.
2) Смешиваем оставшуюся половину желатина с кофе. Тщательно мешаем.
Делаем "сюрпризик".
1) Достаем застывшее сливочное желе.
2) В каждую формочку кладем по 5-6 орешков кешью (я пробовал с арахисом - тоже вкусно).
3) Заливаем кофейной смесью до края.
4) Ставим застывать.
Далее самый ответственный момент. )) Необходимо готовое желе вынуть, не повредив его. Для этого ставить в горячую воду формочку на 5-10 секунд.
Готовое блюдо посыпаем корицей (или тертым шоколадом), украшаем фруктами и ягодами по вкусу.
Приятного аппетита!
P.S. Также я пробовал делать с чаем, вместо сливочного слоя. ))) Получилось очень даже вкусненько. Только сахара здесь жалеть не стоит. Сверху посыпать кокосовой стружкой и корицей.
Очень простое и красивое блюдо. А главное, вкусное.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60360-zhele-syurpriz.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.