Желе "Сюрприз"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:57:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Желатин | 30 г |
| Кофе натуральный | 2 ч. л. |
| Сливки | 250 мл |
| Молоко сгущенное | 50 г |
| Орехи кешью | 30 г |
| Корица | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Интересненькое желе с сюрпризом внутри. Рецепт схож с приготовлением ШЕЛЛ, за что ей еще раз спасибо. |

30г желатина добавляем в 250-300мл прохладной воды. Оставить до полного набухания желатина.

Растопить желатин на водяной бане или положить в горячую воду.

Сначала делаем белый слой.
1) Смешиваем сливки, сгущенное молоко, ванилин (1/4 ч.л.), 2 ст.л. сахара и ставим эту смесь на огонь минуты на 3-4.
2) В отдельной формочке смешиваем половину желатина со сливочной смесью. Тщательно мешаем.
3) Берем формочки (стаканы) и наливаем в каждую половину формочки. Ставим застывать (я ставил в холодильник).
Теперь делаем кофейный слой.
1) Варим 150-200мл кофе. Цедим его (можно растворимый использовать). Добавляем 1 ст.л. сахара.
2) Смешиваем оставшуюся половину желатина с кофе. Тщательно мешаем.

Делаем "сюрпризик".
1) Достаем застывшее сливочное желе.
2) В каждую формочку кладем по 5-6 орешков кешью (я пробовал с арахисом - тоже вкусно).
3) Заливаем кофейной смесью до края.
4) Ставим застывать.

Далее самый ответственный момент. )) Необходимо готовое желе вынуть, не повредив его. Для этого ставить в горячую воду формочку на 5-10 секунд.
Готовое блюдо посыпаем корицей (или тертым шоколадом), украшаем фруктами и ягодами по вкусу.
Приятного аппетита!

P.S. Также я пробовал делать с чаем, вместо сливочного слоя. ))) Получилось очень даже вкусненько. Только сахара здесь жалеть не стоит. Сверху посыпать кокосовой стружкой и корицей.
Очень простое и красивое блюдо. А главное, вкусное.

Ночью в Москве: 
















































...