Панакота "Эспрессо кон-панна"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:57:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желатин | 10 г |
Вода | 3 ст. л. |
Кофе натуральный | 150 мл |
Сливки | 250 мл |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
А не съесть ли нам по чашечке кофе? Думаете я шучу? Ни капельки! Ведь в сказке возможно всё! Волшебное превращение любимого напитка в сказочный десерт начинается! Я приглашаю вас в сказку! |
Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 10-ть минут для набухания. Далее распускаем на паровой бане.
В небольшом сотейнике смешиваем горячий Эспрессо, сливки и сахар. Прогреваем до полного растворения сахара (не кипятим). Снимаем сотейник с огня, добавляем к кофейно-сливочной смеси подготовленный желатин, перемешиваем, процеживаем через сито.
Разливаем по формочкам или, как в моём случае, по чашечкам. Даём остыть, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Вот так при минимуме усилий получился вкусный и изысканный десерт!
Не правда ли, волшебное превращение кофе?
Приятного аппетита!!!