- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Желе "Сюрприз"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Желатин 30 г
Кофе натуральный 2 ч. л.
Сливки 250 мл
Молоко сгущенное 50 г
Орехи кешью 30 г
Корица по вкусу
Сахар по вкусу
Ванилин по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Интересненькое желе с сюрпризом внутри. Рецепт схож с приготовлением ШЕЛЛ, за что ей еще раз спасибо.

Желе "Сюрприз"

30г желатина добавляем в 250-300мл прохладной воды. Оставить до полного набухания желатина.

Растопить желатин на водяной бане или положить в горячую воду.

Сначала делаем белый слой.

1) Смешиваем сливки, сгущенное молоко, ванилин (1/4 ч.л.), 2 ст.л. сахара и ставим эту смесь на огонь минуты на 3-4.

2) В отдельной формочке смешиваем половину желатина со сливочной смесью. Тщательно мешаем.

3) Берем формочки (стаканы) и наливаем в каждую половину формочки. Ставим застывать (я ставил в холодильник).

Теперь делаем кофейный слой.

1) Варим 150-200мл кофе. Цедим его (можно растворимый использовать). Добавляем 1 ст.л. сахара.

2) Смешиваем оставшуюся половину желатина с кофе. Тщательно мешаем.

Делаем "сюрпризик".

1) Достаем застывшее сливочное желе.

2) В каждую формочку кладем по 5-6 орешков кешью (я пробовал с арахисом - тоже вкусно).

3) Заливаем кофейной смесью до края.

4) Ставим застывать.

Далее самый ответственный момент. )) Необходимо готовое желе вынуть, не повредив его. Для этого ставить в горячую воду формочку на 5-10 секунд.

Готовое блюдо посыпаем корицей (или тертым шоколадом), украшаем фруктами и ягодами по вкусу.

Приятного аппетита!

P.S. Также я пробовал делать с чаем, вместо сливочного слоя. ))) Получилось очень даже вкусненько. Только сахара здесь жалеть не стоит. Сверху посыпать кокосовой стружкой и корицей.

Очень простое и красивое блюдо. А главное, вкусное.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60360-zhele-syurpriz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.