- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Панакота "Эспрессо кон-панна"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:57
Желатин | 10 г |
Вода | 3 ст. л. |
Кофе натуральный | 150 мл |
Сливки | 250 мл |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
А не съесть ли нам по чашечке кофе? Думаете я шучу? Ни капельки! Ведь в сказке возможно всё! Волшебное превращение любимого напитка в сказочный десерт начинается! Я приглашаю вас в сказку! |
Панакота "Эспрессо кон-панна"
Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 10-ть минут для набухания. Далее распускаем на паровой бане.
В небольшом сотейнике смешиваем горячий Эспрессо, сливки и сахар. Прогреваем до полного растворения сахара (не кипятим). Снимаем сотейник с огня, добавляем к кофейно-сливочной смеси подготовленный желатин, перемешиваем, процеживаем через сито.
Разливаем по формочкам или, как в моём случае, по чашечкам. Даём остыть, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Вот так при минимуме усилий получился вкусный и изысканный десерт!
Не правда ли, волшебное превращение кофе?
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60361-panakota-quotespresso-kon-pannaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.