- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Панакота "Эспрессо кон-панна"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желатин 10 г
Вода 3 ст. л.
Кофе натуральный 150 мл
Сливки 250 мл
Сахар тростниковый 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
А не съесть ли нам по чашечке кофе? Думаете я шучу? Ни капельки! Ведь в сказке возможно всё! Волшебное превращение любимого напитка в сказочный десерт начинается! Я приглашаю вас в сказку!

Панакота "Эспрессо кон-панна"

Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 10-ть минут для набухания. Далее распускаем на паровой бане.

В небольшом сотейнике смешиваем горячий Эспрессо, сливки и сахар. Прогреваем до полного растворения сахара (не кипятим). Снимаем сотейник с огня, добавляем к кофейно-сливочной смеси подготовленный желатин, перемешиваем, процеживаем через сито.

Разливаем по формочкам или, как в моём случае, по чашечкам. Даём остыть, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Вот так при минимуме усилий получился вкусный и изысканный десерт!

Не правда ли, волшебное превращение кофе?

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60361-panakota-quotespresso-kon-pannaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.