- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персиковое желе с кофейной панна коттой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Персик 850 мл
Сливки 300 мл
Желатин 30 г
Сахар 5 ст. л.
Ваниль 1 шт
Кофе натуральный 2 ст. л.
Молоко 100 мл
Стружка кокосовая 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вот и десерт - какой же праздник без десерта! Вкус необычный, вид симпатичный! И полосатый! "Gorenje: новогодняя композиция" - это мое финальное блюдо на конкурс...

Персиковое желе с кофейной панна коттой

15 гр желатина замочить на 40 мин. для набухания в холодном молоке.

Еще 15 гр желатина замочить для набухания в 100 мл сиропа от консервированных персиков.

Как только желатин набухнет, ставим на медленный огонь сливки,

добавляем 3 ст.л. сахара, набухший в молоке желатин

и ваниль из стручка (аккуратно вскрываем ножом стручок и выскребаем ванильные крупинки прямо в сливки). Помешиваем до растворения желатина. Сливки должны хорошо прогреться, но не кипеть!

Добавляем кофе. Размешиваем и снимаем с огня.

Пока сливки горячие, их надо хорошо взбить.

Теперь блендером взбиваем в однородное пюре консервированные персики.

Желатин, замоченный в персиковом соке, нагреваем до растворения, добавляем к нему персиковое пюре.

Самое простое - позади! Теперь нам надо зажелировать слоями персики и сливки!

Для этого в круглую форму (у меня была не очень широкая с диаметром примерно 18 см) наливаем сначала слой кофейной панна котты и ставим в холодильник примерно на час.

Затем слой персикового желе - и снова в холодильник.

Потом опять панна котту - и в холодильник, потом - желе.

Теперь, когда наш десерт хорошо застыл, аккуратно переворачиваем форму на блюдо. Предварительно рекомендую опустить форму в горячую воду на 2-3 секунды (не дольше!) - тогда оно легче "выскочит" из миски. Только не передержите в горячей воде - потечет!

Начинаем украшать: кокосовую стружку и оставшийся сахар размалываем в кофемолке. Засыпаем получившейся пудрой верх желе. А теперь начинаем "рисовать" по белой поверхности, аккуратно снимая кокосово-сахарную пудру.

(Сначала попробовала сделать трафарет и по нему засыпать белой пудрой - ничего не получилось: когда трафарет убрала, весь рисунок смазался - ничего не понятно... Пришлось переделывать! И тогда решила делать наоборот - засыпать всю поверхность кокосом с сахаром, а уже потом аккуратно "снимать" палочкой пудру для получения рисунка).

Уффф, готово!

P.S. А это желе в разрезе.

С праздником!

Салат с ТИГРовыми креветками: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39731/

Закуска "Тигру-мяса!": http://www.povarenok.ru/recipes/show/39740/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60367-persikovoe-zhele-s-kofeynoy-panna-kottoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.