Персиковое желе с кофейной панна коттой
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:57:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Персик | 850 мл |
Сливки | 300 мл |
Желатин | 30 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Ваниль | 1 шт |
Кофе натуральный | 2 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Вот и десерт - какой же праздник без десерта! Вкус необычный, вид симпатичный! И полосатый! "Gorenje: новогодняя композиция" - это мое финальное блюдо на конкурс... |
15 гр желатина замочить на 40 мин. для набухания в холодном молоке.
Еще 15 гр желатина замочить для набухания в 100 мл сиропа от консервированных персиков.
Как только желатин набухнет, ставим на медленный огонь сливки,
добавляем 3 ст.л. сахара, набухший в молоке желатин
и ваниль из стручка (аккуратно вскрываем ножом стручок и выскребаем ванильные крупинки прямо в сливки). Помешиваем до растворения желатина. Сливки должны хорошо прогреться, но не кипеть!
Добавляем кофе. Размешиваем и снимаем с огня.
Пока сливки горячие, их надо хорошо взбить.
Теперь блендером взбиваем в однородное пюре консервированные персики.
Желатин, замоченный в персиковом соке, нагреваем до растворения, добавляем к нему персиковое пюре.
Самое простое - позади! Теперь нам надо зажелировать слоями персики и сливки!
Для этого в круглую форму (у меня была не очень широкая с диаметром примерно 18 см) наливаем сначала слой кофейной панна котты и ставим в холодильник примерно на час.
Затем слой персикового желе - и снова в холодильник.
Потом опять панна котту - и в холодильник, потом - желе.
Теперь, когда наш десерт хорошо застыл, аккуратно переворачиваем форму на блюдо. Предварительно рекомендую опустить форму в горячую воду на 2-3 секунды (не дольше!) - тогда оно легче "выскочит" из миски. Только не передержите в горячей воде - потечет!
Начинаем украшать: кокосовую стружку и оставшийся сахар размалываем в кофемолке. Засыпаем получившейся пудрой верх желе. А теперь начинаем "рисовать" по белой поверхности, аккуратно снимая кокосово-сахарную пудру.
(Сначала попробовала сделать трафарет и по нему засыпать белой пудрой - ничего не получилось: когда трафарет убрала, весь рисунок смазался - ничего не понятно... Пришлось переделывать! И тогда решила делать наоборот - засыпать всю поверхность кокосом с сахаром, а уже потом аккуратно "снимать" палочкой пудру для получения рисунка).
Уффф, готово!
P.S. А это желе в разрезе.
С праздником!
Салат с ТИГРовыми креветками: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39731/
Закуска "Тигру-мяса!": http://www.povarenok.ru/recipes/show/39740/