Персиковое желе с кофейной панна коттой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:57:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Персик ![]() |
850 мл |
Сливки ![]() |
300 мл |
Желатин ![]() |
30 г |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
Ваниль ![]() |
1 шт |
Кофе натуральный ![]() |
2 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
Стружка кокосовая ![]() |
2 ст. л. |
| Вот и десерт - какой же праздник без десерта! Вкус необычный, вид симпатичный! И полосатый! "Gorenje: новогодняя композиция" - это мое финальное блюдо на конкурс... |

15 гр желатина замочить на 40 мин. для набухания в холодном молоке.

Еще 15 гр желатина замочить для набухания в 100 мл сиропа от консервированных персиков.

Как только желатин набухнет, ставим на медленный огонь сливки,

добавляем 3 ст.л. сахара, набухший в молоке желатин

и ваниль из стручка (аккуратно вскрываем ножом стручок и выскребаем ванильные крупинки прямо в сливки). Помешиваем до растворения желатина. Сливки должны хорошо прогреться, но не кипеть!

Добавляем кофе. Размешиваем и снимаем с огня.

Пока сливки горячие, их надо хорошо взбить.

Теперь блендером взбиваем в однородное пюре консервированные персики.
Желатин, замоченный в персиковом соке, нагреваем до растворения, добавляем к нему персиковое пюре.

Самое простое - позади! Теперь нам надо зажелировать слоями персики и сливки!
Для этого в круглую форму (у меня была не очень широкая с диаметром примерно 18 см) наливаем сначала слой кофейной панна котты и ставим в холодильник примерно на час.
Затем слой персикового желе - и снова в холодильник.
Потом опять панна котту - и в холодильник, потом - желе.

Теперь, когда наш десерт хорошо застыл, аккуратно переворачиваем форму на блюдо. Предварительно рекомендую опустить форму в горячую воду на 2-3 секунды (не дольше!) - тогда оно легче "выскочит" из миски. Только не передержите в горячей воде - потечет!

Начинаем украшать: кокосовую стружку и оставшийся сахар размалываем в кофемолке. Засыпаем получившейся пудрой верх желе. А теперь начинаем "рисовать" по белой поверхности, аккуратно снимая кокосово-сахарную пудру.
(Сначала попробовала сделать трафарет и по нему засыпать белой пудрой - ничего не получилось: когда трафарет убрала, весь рисунок смазался - ничего не понятно... Пришлось переделывать! И тогда решила делать наоборот - засыпать всю поверхность кокосом с сахаром, а уже потом аккуратно "снимать" палочкой пудру для получения рисунка).

Уффф, готово!
P.S. А это желе в разрезе.

С праздником!
Салат с ТИГРовыми креветками: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39731/
Закуска "Тигру-мяса!": http://www.povarenok.ru/recipes/show/39740/

Ночью в Москве: 

















































...