Конфеты тыквенно-майонезные
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:57:26 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Желатин ![]() |
2 ч. л. |
Вода ![]() |
200 мл |
Сахарная пудра ![]() |
3 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Тыква ![]() |
стак. |
Майонез ![]() |
стак. |
| Делала маленькую порцию, так как не уверена была в хорошем результате, и пожалела! Девочки - это ооочень вкусно. Если не знать, что там майонез - ни за что не догадаешься! Угощайтесь мои хорошие, вкусным десертом! |

Замочить желатин в 200мл холодной воды.

Тыкву очистить, нарезать мелко и поставить вариться. Можно запечь.

В отдельную чашку налить майонез и

добавить сахарную пудру.

Растереть.

Положить ванилин. Хочу предупредить, что после застывания вкус майонеза улетучивается полностью, а запах ванилина наоборот, становится более ярким.

Когда тыква сварится,

измельчить ее миксером или в блендере.

Положить сахарную пудру и так же растереть.

Подогреть желатин (не кипятить!), постоянно помешивая. Разделить его на 2 части - по 100мл.

Влить половину желатина в майонез,

вторую в тыквенное пюре. Размешать.

Так как майонез гуще и застывает быстрее, то его залить первым слоем.

Поставить в холодильник или на балкон. Мне хватило минут 30, чтобы слой застыл.

Когда майонезный слой застынет, залить тыквенный.

И так же дать застыть.

Вынуть из форм и

выложить на блюдо! Еще раз повторюсь - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...