Конфеты тыквенно-майонезные
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:57:26 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Желатин | 2 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Тыква | стак. |
Майонез | стак. |
Делала маленькую порцию, так как не уверена была в хорошем результате, и пожалела! Девочки - это ооочень вкусно. Если не знать, что там майонез - ни за что не догадаешься! Угощайтесь мои хорошие, вкусным десертом! |
Замочить желатин в 200мл холодной воды.
Тыкву очистить, нарезать мелко и поставить вариться. Можно запечь.
В отдельную чашку налить майонез и
добавить сахарную пудру.
Растереть.
Положить ванилин. Хочу предупредить, что после застывания вкус майонеза улетучивается полностью, а запах ванилина наоборот, становится более ярким.
Когда тыква сварится,
измельчить ее миксером или в блендере.
Положить сахарную пудру и так же растереть.
Подогреть желатин (не кипятить!), постоянно помешивая. Разделить его на 2 части - по 100мл.
Влить половину желатина в майонез,
вторую в тыквенное пюре. Размешать.
Так как майонез гуще и застывает быстрее, то его залить первым слоем.
Поставить в холодильник или на балкон. Мне хватило минут 30, чтобы слой застыл.
Когда майонезный слой застынет, залить тыквенный.
И так же дать застыть.
Вынуть из форм и
выложить на блюдо! Еще раз повторюсь - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!