Желе из хурмы
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:57:32 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Сахар тростниковый ![]() |
50 г |
Хурма ![]() |
2 шт |
| Желатин | 20 г |
Мед ![]() |
2 ч. л. |
| Вода | 100 мл |
| Вкусный, лёгкий в приготовлении и очень эффектный десерт. Мне его хочется подарить Мариночке gerardina, |

Желатин замочить согласно инструкции на упаковке для набухания

Я взяла для желе вот такую хурму-её надо хорошо помыть и обсушить.

Острым ножом аккуратно вырезать несъедобную крышечку, очистить её от остатков хурмы и оставить сохнуть на салфетке-она понадобится для украшения

Хурму разрезать на 4 части и отделить мякоть от кожи и косточек-это удобно делать ложкой

Измельчить мякоть блендером до однородного пюре

Добавить в пюре набухший желатин, мёд и сахар тростниковый ТМ"Мистраль"

Перемешать и поставить в микроволновку для растворения желатина (я ставила на 1 минуту при мощности 750 Вт-потом перемешала и поставила ещё раз на 1 минуту). Полученную массу выложить в заранее застеленные пищевой плёнкой чашки-края плёнки должны обязательно свисать.

Собрать края плёнки и закрутить. Поставить в холодильник на 2 часа

Застывшее желе достать, освбодить от плёнки и сверху положить крышечку от хурмы
![]()
![]()
С Мариной мы близко не знакомы, но пересекаясь в рецептах, в комментариях, по её вниманию к моей стене и открыткам, оставленным на ней, у меня такое чувство, что мы близкие подруги
. Из того немного общения с Мариной я увидела в ней солнечного и очень лёгкого в общении человека, с которым очень приятно общаться
Мариночка, этот десерт я приготовила для тебя-очень надеюсь, что он тебе понравится
-угощайся! 

Вечером в Москве: 

















































...