Желе из хурмы
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:57:32 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сахар тростниковый | 50 г |
Хурма | 2 шт |
Желатин | 20 г |
Мед | 2 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Вкусный, лёгкий в приготовлении и очень эффектный десерт. Мне его хочется подарить Мариночке gerardina, |
Желатин замочить согласно инструкции на упаковке для набухания
Я взяла для желе вот такую хурму-её надо хорошо помыть и обсушить.
Острым ножом аккуратно вырезать несъедобную крышечку, очистить её от остатков хурмы и оставить сохнуть на салфетке-она понадобится для украшения
Хурму разрезать на 4 части и отделить мякоть от кожи и косточек-это удобно делать ложкой
Измельчить мякоть блендером до однородного пюре
Добавить в пюре набухший желатин, мёд и сахар тростниковый ТМ"Мистраль"
Перемешать и поставить в микроволновку для растворения желатина (я ставила на 1 минуту при мощности 750 Вт-потом перемешала и поставила ещё раз на 1 минуту). Полученную массу выложить в заранее застеленные пищевой плёнкой чашки-края плёнки должны обязательно свисать.
Собрать края плёнки и закрутить. Поставить в холодильник на 2 часа
Застывшее желе достать, освбодить от плёнки и сверху положить крышечку от хурмы
С Мариной мы близко не знакомы, но пересекаясь в рецептах, в комментариях, по её вниманию к моей стене и открыткам, оставленным на ней, у меня такое чувство, что мы близкие подруги . Из того немного общения с Мариной я увидела в ней солнечного и очень лёгкого в общении человека, с которым очень приятно общаться Мариночка, этот десерт я приготовила для тебя-очень надеюсь, что он тебе понравится -угощайся!