- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десерт из розового грейпфрута и йогурта
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:57
Грейпфрут | 1 шт |
Сахар | 80 г |
Желатин | 2 шт |
Печенье | 100 г |
Йогурт | 400 мл |
Легкий и быстрый в приготовлении десерт, кисло-сладкий, с благородной горчинкой от грейпфрута. Слой печенья добавляет хрустящий элемент, приятное сочетание с мягкой йогуртно-фруктовой массой. |
Десерт из розового грейпфрута и йогурта
Грейпфрут очищаем от кожуры, пленочек и семян, мякоть измельчаем на кусочки и важно в этом процессе собрать весь сок. К мякоти добавляем сахар и перемешиваем, сахар должен растаять.
Желатин режем ножницами на кусочки и оставляем набухать в 2 столовых ложках воды.
Печенье разломать на кусочки и скалкой дальше измельчить. Вкуснее, если останутся небольшие кусочки. Если печенье мягкое, подсушите его в духовке. Крошки распределяем по десертным стаканчикам.
Йогурт смешиваем с мякотью грейпфрута и вмешиваем растопленный желатин (я это делаю в микроволновке, можно и на пару). Йогуртовую смесь разливаем по стаканчикам и десерт ставим в холодильник на 2-3 часика.
Готовый десерт должен получиться мягким, подаем его прямо в стаканчиках. Можно украсить мякотью грейпфрута, фигурками из белого шоколада или съедобным бисером.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60370-desert-iz-rozovogo-greypfruta-i-yogurta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.