Десерт из розового грейпфрута и йогурта
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:57:36 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Легкий и быстрый в приготовлении десерт, кисло-сладкий, с благородной горчинкой от грейпфрута. Слой печенья добавляет хрустящий элемент, приятное сочетание с мягкой йогуртно-фруктовой массой. |
Грейпфрут очищаем от кожуры, пленочек и семян, мякоть измельчаем на кусочки и важно в этом процессе собрать весь сок. К мякоти добавляем сахар и перемешиваем, сахар должен растаять.
Желатин режем ножницами на кусочки и оставляем набухать в 2 столовых ложках воды.
Печенье разломать на кусочки и скалкой дальше измельчить. Вкуснее, если останутся небольшие кусочки. Если печенье мягкое, подсушите его в духовке. Крошки распределяем по десертным стаканчикам.
Йогурт смешиваем с мякотью грейпфрута и вмешиваем растопленный желатин (я это делаю в микроволновке, можно и на пару). Йогуртовую смесь разливаем по стаканчикам и десерт ставим в холодильник на 2-3 часика.
Готовый десерт должен получиться мягким, подаем его прямо в стаканчиках. Можно украсить мякотью грейпфрута, фигурками из белого шоколада или съедобным бисером.
Приятного аппетита!