- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт освежающий для любимого "Красный апельсин"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желе лимонное 1 пакет.
Желе малиновое 1 пакет.
Нектарин 1 шт
Апельсин 1 шт
Шоколад 1 ломт.
Молоко 2 ст. л.
Желатин 1 пакет.
Орехи грецкие 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Так уж повелось в нашей семье, что по пятницам я готовлю для мужа кулинарный сюрприз. Hа этот раз захотелось произвести что-нибудь легкое, свежее и романтическое. Получился приятный десерт с фруктами в желе, кисловатый на вкус.

Десерт освежающий для любимого "Красный апельсин"

Готовим лимонное желе по инструкции.

Затем нарезаем нашу нектаринку на мелкие кусочки и укладываем их в посуду, в которой будет застывать желе.

Приготовленным к застыванию желе заливаем их и ставим в холодильник, пока не застынет.

Когда первый слой застыл, готовим по инструкции малиновое желе и нарезаем на мелкие кусочки апельсин. Косточки и прочие гадости - долой!

Достаем чашечки с первым слоем десерта, на него выкладываем апельсинку и заливаем малиновым желе. И снова в холодильник до застывания.

Теперь начинается приготовление романтического компонента, эту часть, конечно, можно и опустить, но так хотелось нежного сердечка наверху!! :))

Для него растапливаем 1-2 полоски молочного шоколада, добавляем немного молока.

В отдельной посуде замачиваем на 5 минут желатин, вливаем его в шоколадную смесь и нагреваем до растворения. Тут у меня, как назло, села батарея в фотоаппарате, придется ограничиться словесным описанием... :((

Когда шоколадная масса готова, берем формочку для печенья. Ну да, и сначала достаем из чашечек наше застывшее желе (подержав немного чашку в горячей воде, переворачиваем на блюдо).

В центр десерта прикладываем формочку, в нее заливаем шоколадное желе, а в серединку я еще положила половинку грецкого ореха! После этого снова ставим в холодильник, чтобы застыло сердечко. У меня было достаточно желатина в шоколадной смеси, поэтому застыло оно очень быстро. А чтобы снять формочку, я немного отделила края формы ножиком и как бы выдавила шоколадное сердечко из нее, опираясь на орешек.

Вот что получилось, когда все было готово. Вкус получился немного кисловатый.

Можно добавить для сладости сахар, но у меня он уже был в желе. А кроме двухслойного желе, свежих фруктов и необычного сочетания цветов внутри романтического сердечка таится сюрприз! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60373-desert-osvezhayuschiy-dlya-lyubimogo-krasnyiy-apelsin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.