Десерт освежающий для любимого "Красный апельсин"
![Десерт освежающий для любимого Десерт освежающий для любимого](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/60373.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:57:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Желе лимонное | 1 пакет. |
Желе малиновое | 1 пакет. |
Нектарин | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Шоколад | 1 ломт. |
Молоко | 2 ст. л. |
Желатин | 1 пакет. |
Орехи грецкие | 1 шт |
Так уж повелось в нашей семье, что по пятницам я готовлю для мужа кулинарный сюрприз. Hа этот раз захотелось произвести что-нибудь легкое, свежее и романтическое. Получился приятный десерт с фруктами в желе, кисловатый на вкус. |
Готовим лимонное желе по инструкции.
Затем нарезаем нашу нектаринку на мелкие кусочки и укладываем их в посуду, в которой будет застывать желе.
Приготовленным к застыванию желе заливаем их и ставим в холодильник, пока не застынет.
Когда первый слой застыл, готовим по инструкции малиновое желе и нарезаем на мелкие кусочки апельсин. Косточки и прочие гадости - долой!
Достаем чашечки с первым слоем десерта, на него выкладываем апельсинку и заливаем малиновым желе. И снова в холодильник до застывания.
Теперь начинается приготовление романтического компонента, эту часть, конечно, можно и опустить, но так хотелось нежного сердечка наверху!! :))
Для него растапливаем 1-2 полоски молочного шоколада, добавляем немного молока.
В отдельной посуде замачиваем на 5 минут желатин, вливаем его в шоколадную смесь и нагреваем до растворения. Тут у меня, как назло, села батарея в фотоаппарате, придется ограничиться словесным описанием... :((
Когда шоколадная масса готова, берем формочку для печенья. Ну да, и сначала достаем из чашечек наше застывшее желе (подержав немного чашку в горячей воде, переворачиваем на блюдо).
В центр десерта прикладываем формочку, в нее заливаем шоколадное желе, а в серединку я еще положила половинку грецкого ореха! После этого снова ставим в холодильник, чтобы застыло сердечко. У меня было достаточно желатина в шоколадной смеси, поэтому застыло оно очень быстро. А чтобы снять формочку, я немного отделила края формы ножиком и как бы выдавила шоколадное сердечко из нее, опираясь на орешек.
Вот что получилось, когда все было готово. Вкус получился немного кисловатый.
Можно добавить для сладости сахар, но у меня он уже был в желе. А кроме двухслойного желе, свежих фруктов и необычного сочетания цветов внутри романтического сердечка таится сюрприз! :)