Желе из ревеня
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:57:44 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Ревень | 300 г |
Вода | 1 л |
Сахар | 4 ст. л. |
Желатин | 5 ст. л. |
Молоко | 200 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Очень сильно захотелось начинки из ревеня, но т. к. я сижу на диете - срочно пришлось искать альтернативу. Поискала в книжках - нашла этот рецепт. И ещe один аргумент сыграл свою роль. Пока сидела в парикмахерской - прочитала статью о том, что для укрепления ногтей нужно почаще кушать желе. Так что - добро пожаловать! |
0,300гр ревеня почистить от плёнок.
В кипящую воду(1л) бросить ревень, добавить 3-4 ст.л. сахара(по вкусу)и варить 15 минут.
Отвар процедить. Т.к. я пользуюсь быстрорастворимым желатином- я сразу всыпала 4 ст.л.и растворила.
А если вы пользуетесь обычным- то остудите отвар, и в нём уже замочите желатин на 1час. И при нагревании и постоянном помешивании- растворите.
Мякоть протереть через мелкое сито и добавить в отвар.Разлить по бокалам, поставить в холодильник.
Приготовить отдельно молочное желе.
1 ст. л. быстрорастворимого желатина залить 150гр кипятка, хорошо размешать, до полного растворения кристаллов. Добавить 1 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара 10г. Влить 200гр холодного молока.Размешать. Залить сверху на застывший слой и поставить в холодильник.