- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ромашковая панна котта с овсяными хлопьями

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 мл
Сливки 250 мл
Желток яичный 1 шт
Сахар коричневый 4 ст. л.
Чай в пакетиках 6 пакет.
Желатин 20 г
Хлопья овсяные 30 г

Личные впечатления о рецепте
Как истинный поклонник панна котты, я не могла не приготовить ее для конкурса. "Очередная панна котта", - скажете вы. Но это не просто панна котта, это ромашковая панна котта от Хестона Блюменталя! Этот рецепт уже давно ждал своего часа в моем виш-листе и этот час пробил! "Ромашковая? Фууу!", - опять можете сказать вы. И до вчерашнего дня я была бы склонна с вами согласиться. Но, ощутив этот нежный цветочный вкус, я могу смело сказать, что это моя любимая панна котта из всех. А чтобы поиграть текстурой, я добавила немного овсяных хлопьев и они отлично вписались в компанию.

Ромашковая панна котта с овсяными хлопьями

1. Замочить желатин в небольшом количестве воды до набухания в течение 30 минут.

2. Молоко вылить в кастрюлю, положить в него пять пакетиков ромашкового чая, довести до кипения, но не кипятить. Оставить настаиваться под крышкой в течение 15-20 минут.

3. На сухой сковороде поджарить овсяные хлопья на среднем огне до хрустящего состояния. Измельчить с помощью блендера в мелкую крошку.

4. Соединить сливки, яичный желток и коричневый сахар. Немного взбить венчиком.

5. Добавить желатин и еще раз взбить. До пены взбивать не нужно.

6. Из молока вынуть пакетики чая, отжать, пакетики выкинуть. Поставить кастрюлю с молоком на средний огонь. Помешивая, влить сливочно-яичную смесь и, не переставая мешать (проследить, чтобы желатин полностью растворился), довести до закипания, но не кипятить. Снять с огня и остудить при комнатной температуре в течении получаса. После этого добавить овсяные хлопья, взбить миксером на большой мощности в течение минуты и разлить по формочкам. Охладить в холодильнике до застывания.

7. Перед подачей необходимо приготовить ромашковый сахар. Ромашку из одного пакетика и столовую ложку сахара растереть в ступке в мелкую крошку, но не до состояния пудры.

8. Панна котту выложить на тарелку. Чтобы легче достать панна котту, необходимо на несколько секунд опустить формочку с панна коттой дном вниз в горячую воду, а после опрокинуть формочку на тарелку. Посыпать панна котту ромашковым сахаром.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60386-romashkovaya-panna-kotta-s-ovsyanyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.