- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая панакота с малиновым соусом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Малина 150 г
Агар-агар 1 г
Сахар 50 г
Ванилин 1 пакет.
Сливки 50 г
Рис 25 г
Мак 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, несмотря на простоту приготовления, десерт. В Пост бывают и праздники, и дни рождения. Или просто в выходной день захочется себя побаловать... Не говоря о том, что детям можно его готовить хоть каждый день. Они останутся довольны.

Рисовая панакота с малиновым соусом

Берём рис "Японика" ТМ "Мистраль", взвешиваем, промываем и сразу ставим варить.

Взвешиваем 50 г сухих растительных сливок.

В чашку наливаем 100г тёплой, кипячёной воды. Растворяем сухие сливки, 1.5 ст. л. сахара (не сладкоежки могут и меньше положить) и ванилин. Добавляем сварившийся рис и измельчаем ручным блендером до состояния пюре.

Нам нужно 1 г растительного желирующего средства. У меня есть вот такой агар-агар.

Внутри оказалось 4 пакетика по 4 г. Наливаю в ёмкость 100мл. холодной воды, отсыпаю 1\4 часть из маленького пакетика и ставлю на огонь. Довожу до кипения и кипячу две минуты.

Потом выливаю растворившийся агар-агар в рисовое пюре. Размешиваю и выливаю в форму, в которую насыпано 1 ст. л. мака. Желе застывает при комнатной температуре очень быстро.

Размораживаю малину в микроволновке и измельчаю её ручным блендером до состояния пюре. Кладу 1 ст. л. сахара "Мистраль", 2 ст. л. кипячёной холодной воды и протираю через сито, чтобы освободить малиновое пюре от косточек.

Форму с панакотой ставим на несколько секунд в горячую воду. Осторожно отделяем её от стенок и опрокидываем на тарелку, в которой будем подавать. Если аккуратно не очень получится отделить, не переживайте. Зальёте соусом, будет незаметно. А уж когда цветочком украсите, все только на него и будут смотреть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60388-risovaya-panakota-s-malinovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.