Рисовая панакота с малиновым соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:58:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Малина | 150 г |
Агар-агар | 1 г |
Сахар | 50 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Сливки | 50 г |
Рис | 25 г |
Мак | 1 ст. л. |
Очень вкусный, несмотря на простоту приготовления, десерт. В Пост бывают и праздники, и дни рождения. Или просто в выходной день захочется себя побаловать... Не говоря о том, что детям можно его готовить хоть каждый день. Они останутся довольны. |
Берём рис "Японика" ТМ "Мистраль", взвешиваем, промываем и сразу ставим варить.
Взвешиваем 50 г сухих растительных сливок.
В чашку наливаем 100г тёплой, кипячёной воды. Растворяем сухие сливки, 1.5 ст. л. сахара (не сладкоежки могут и меньше положить) и ванилин. Добавляем сварившийся рис и измельчаем ручным блендером до состояния пюре.
Нам нужно 1 г растительного желирующего средства. У меня есть вот такой агар-агар.
Внутри оказалось 4 пакетика по 4 г. Наливаю в ёмкость 100мл. холодной воды, отсыпаю 1\4 часть из маленького пакетика и ставлю на огонь. Довожу до кипения и кипячу две минуты.
Потом выливаю растворившийся агар-агар в рисовое пюре. Размешиваю и выливаю в форму, в которую насыпано 1 ст. л. мака. Желе застывает при комнатной температуре очень быстро.
Размораживаю малину в микроволновке и измельчаю её ручным блендером до состояния пюре. Кладу 1 ст. л. сахара "Мистраль", 2 ст. л. кипячёной холодной воды и протираю через сито, чтобы освободить малиновое пюре от косточек.
Форму с панакотой ставим на несколько секунд в горячую воду. Осторожно отделяем её от стенок и опрокидываем на тарелку, в которой будем подавать. Если аккуратно не очень получится отделить, не переживайте. Зальёте соусом, будет незаметно. А уж когда цветочком украсите, все только на него и будут смотреть.