- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Желе клубничное со сливками и шоколадом"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:58


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Клубника кг
Сахар 1 стак.
Лимон 1 шт
Печенье 200 г
Молоко 1 стак.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 100 г
Желе 1 пач.
Сливки 250 мл
Шоколад 100 г
Желатин 15 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу предупредить: десерт для терпеливых. Сложности нет никакой, но повозиться надо, так как желе многослойное, а каждый слой надо выдерживать до полного застывания. Тем не менее, рекомендую приготовить, получается нарядное и вкусное.

Десерт "Желе клубничное со сливками и шоколадом"

По сути - это многослойное желе, но можно назвать его и холодным тортом, так как один из слоев я сделала из печенья, да и форма подачи более подходит к торту.

Но все же виновницей торжества у нас будет клубника.

С нее и начнем: помоем, выберем крупные, остальные смешаем с сахаром и соком лимона и измельчим.

Получим вот такое пюре.

Теперь займемся печеньем: измельчим,

молоко смешаем с сахаром и яйцом, зальем крошку,

нагреем на слабом огне до загустения, смешаем с растопленный маслом, охладим.

Клубничное желе приготовим согласно инструкции, уменьшив объем жидкости наполовину. Так как это будет верхний слой, желе должно быть прочным.

Желатин замочим в холодной воде, после набухания отцедим остатки воды и разделим желатин на 2 части. Приготовим шоколадное желе: шоколад, 2 ложки сливок, масло разогреем в микроволновке, размешаем, добавим желатин, мешаем до полного растворения.

На дно формы наливаем клубничное желе, укладываем целую клубнику, ставим в холодильник застывать.

Готовим сливочное желе: часть сливок нагреть, растворить в них сахар и желатин, остальные сливки взбить, добавить остывший раствор, продолжая взбивать. В форму с застывшим желе выкладываем сливки и оставляем застывать.

На застывшее сливочное желе выливаем шоколадное, ждем пока застынет.

Заполняем форму массой из заваренного печенья и оставляем в холодильнике на ночь.

Форму с застывшим желе опускаем на 1-2 мин в кастрюлю с горячей водой, накрываем блюдом и быстро переворачиваем. Желе само выходит из формы. В средину кольца выливаем пюре из клубники и подаем к столу.

Вот таким получился десерт на разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60390-desert-zhele-klubnichnoe-so-slivkami-i-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.