- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенно-сметанные сердца

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 300 г
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Желатин 30 г
Сметана 150 мл
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Желатин 20 г
Сметана 150 мл
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Желатин 20 г

Личные впечатления о рецепте
Согласитесь, когда у нас на столе оказывается тыква и она классической формы, то мы волей-неволей вспоминаем сказку о Золушке и о сказочных превращениях... Предлагаю сегодня превратить именно тыкву в сказочный, вкуснейший десерт для влюблённых сердец...

Тыквенно-сметанные сердца

Желатин замочить в холодной воде на 7-10 минут. Если вы используете быстрорастворимый желатин в порошке, то его предварительно замачивать не нужно.

Предварительно запеченную мякоть тыквы размять и перемешать с тростниковым мелким сахаром "Мистраль". Пюре поставить на средний огонь, добавить отжатый желатин и энергично мешать венчиком до полного растворения желатина (не кипятить). Пюре становится жидким.

Разлить теплое тыквенное пюре по формочкам примерно на 1/2 высоты и убрать в холодильник на 10 минут.

Сметану смешать с тростниковым мелким сахаром "Мистраль" и с какао-порошком. Сметану поставить на средний огонь, добавить отжатый желатин и энергично мешать венчиком до полного растворения желатина (не кипятить).

Разлить шоколадную сметану по формочкам на половину оставшейся высоты и опять убрать в холодильник на 10 минут.

Сметану смешать с тростниковым мелким сахаром "Мистраль" и с ванилином. Поставить на средний огонь, добавить отжатый желатин и энергично мешать венчиком до полного растворения желатина (не кипятить).

Залить оставшееся место в формочках сметаной и убрать в холодильник на 20-30 минут до полного застывания.

Очень нежный и вкусный десерт получился! Нежность обеспечивает тыква, сметанное желе придает кислинку, ну а тростниковый сахар "Мистраль" насыщает десерт сливочным вкусом!

Десерт в меру сладкий, его можно подавать и к кофе, и к чаю, а можно и с шампанским, ведь у нас бал!!!

Приятного вечера!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60401-tyikvenno-smetannyie-serdca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.