Тыквенно-сметанные сердца
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:59:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква ![]() |
300 г |
Сахар тростниковый ![]() |
2 ст. л. |
| Желатин | 30 г |
Сметана ![]() |
150 мл |
Сахар тростниковый ![]() |
1 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Желатин | 20 г |
Сметана ![]() |
150 мл |
Сахар тростниковый ![]() |
1 ст. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Желатин | 20 г |
| Согласитесь, когда у нас на столе оказывается тыква и она классической формы, то мы волей-неволей вспоминаем сказку о Золушке и о сказочных превращениях... Предлагаю сегодня превратить именно тыкву в сказочный, вкуснейший десерт для влюблённых сердец... |

Желатин замочить в холодной воде на 7-10 минут. Если вы используете быстрорастворимый желатин в порошке, то его предварительно замачивать не нужно.

Предварительно запеченную мякоть тыквы размять и перемешать с тростниковым мелким сахаром "Мистраль". Пюре поставить на средний огонь, добавить отжатый желатин и энергично мешать венчиком до полного растворения желатина (не кипятить). Пюре становится жидким.

Разлить теплое тыквенное пюре по формочкам примерно на 1/2 высоты и убрать в холодильник на 10 минут.

Сметану смешать с тростниковым мелким сахаром "Мистраль" и с какао-порошком. Сметану поставить на средний огонь, добавить отжатый желатин и энергично мешать венчиком до полного растворения желатина (не кипятить).

Разлить шоколадную сметану по формочкам на половину оставшейся высоты и опять убрать в холодильник на 10 минут.

Сметану смешать с тростниковым мелким сахаром "Мистраль" и с ванилином. Поставить на средний огонь, добавить отжатый желатин и энергично мешать венчиком до полного растворения желатина (не кипятить).

Залить оставшееся место в формочках сметаной и убрать в холодильник на 20-30 минут до полного застывания.
![]()
Очень нежный и вкусный десерт получился! Нежность обеспечивает тыква, сметанное желе придает кислинку, ну а тростниковый сахар "Мистраль" насыщает десерт сливочным вкусом!
![]()
Десерт в меру сладкий, его можно подавать и к кофе, и к чаю, а можно и с шампанским, ведь у нас бал!!!
![]()
Приятного вечера!

Вечером в Москве: 

















































...