Десерт "Черника под мультипудингом"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:59:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 53 |
Йогурт ![]() |
480 г |
Желатин ![]() |
15 г |
| Черника | по вкусу |
Пудинг ![]() |
1 пач. |
Сок мультивитамин ![]() |
л |
Вода ![]() |
4 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
| Никак не могу расстаться со своим любимым сайтом. Уже и чемодан складываю на море, а все же руки чешутся, что-то приготовить. На этот раз это действительно прощальный рецепт, да простят меня Поварята за мое долгое прощание. Легкое чернично-йогуртовое желе под мультипудингом - очень по-летнему |

Вот тут видно фото йогурта, он не очень густой, думаю, можно вообще питьевой использовать (который 2,5% жирности)

Желатин развести в горячей воде, перемешать хорошо, затем добавить пару столовых ложек йогурта, снова размешать и вылить в посудину с основной массой йогурта. Хорошо все перемешать (я добавила еще ложку сахарной пудры)

Чернику помыть и всыпать в йогуртовую массу

Разложить йогуртовое желе по формам и отправить в холодильник (у меня через 15-20 минут уже схватилось, возможно из-за желатина)

Варим мультипудинг.
Порошок пудинга растворить в 3-4 ст.л. сока, остальной сок вскипятить, влить туда растворенный пудинг и перемешать. Варить 1 минуту до загустения

Выложить горячий пудинг в миску

Сверху прикрыть бумагой или пленкой, чтобы не заветрился, и охладить до чуть теплого

Разложить остывший пудинг на застывшее йогуртовое желе. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...