Десерт "Черника под мультипудингом"

Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:59:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 53 |
Йогурт ![]() |
480 г |
Желатин ![]() |
15 г |
Черника | по вкусу |
Пудинг ![]() |
1 пач. |
Сок мультивитамин ![]() |
л |
Вода ![]() |
4 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
Никак не могу расстаться со своим любимым сайтом. Уже и чемодан складываю на море, а все же руки чешутся, что-то приготовить. На этот раз это действительно прощальный рецепт, да простят меня Поварята за мое долгое прощание. Легкое чернично-йогуртовое желе под мультипудингом - очень по-летнему |
Вот тут видно фото йогурта, он не очень густой, думаю, можно вообще питьевой использовать (который 2,5% жирности)
Желатин развести в горячей воде, перемешать хорошо, затем добавить пару столовых ложек йогурта, снова размешать и вылить в посудину с основной массой йогурта. Хорошо все перемешать (я добавила еще ложку сахарной пудры)
Чернику помыть и всыпать в йогуртовую массу
Разложить йогуртовое желе по формам и отправить в холодильник (у меня через 15-20 минут уже схватилось, возможно из-за желатина)
Варим мультипудинг.
Порошок пудинга растворить в 3-4 ст.л. сока, остальной сок вскипятить, влить туда растворенный пудинг и перемешать. Варить 1 минуту до загустения
Выложить горячий пудинг в миску
Сверху прикрыть бумагой или пленкой, чтобы не заветрился, и охладить до чуть теплого
Разложить остывший пудинг на застывшее йогуртовое желе. Приятного аппетита!