Вишневая паннакотта из семолины
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:59:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко соевое | 3 стак. |
Семолина | 3 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вишня | 250 г |
Агар-агар | 4 ч. л. |
Вкусный постный десерт из семолины. |
3 стакана соевого молока вскипятить, добавить 3 ст. л. семолины, сахар, ванильный сахар и варить минут 15 до готовности семолины. Добавить лимонный сок. Чуть остудить и взбивать миксером, пока масса не увеличится вдвое.
3 ч. л. агар-агара залить небольшим количеством кипятка (на моем пакетике агар-агара в инструкции было написано, что он растворится полностью при 95-100*), дать набухнуть. Соединить со взбитой в воздушную массу семолиной. Аккуратно перемешать. Разложить по бокалам.
Вишню разморозить. Переложить в миксер вместе с выделившимся соком, добавить 1,5 ст. л. сахара. Пюрировать в однородную кашицу.
1 ч. л. агар-агара залить небольшим количеством кипятка. Дать набухнуть агар-агару, вылить в вишневую массу. Разложить в бокалы поверху ванильной паннакотты из семолины.
Поставить на время в холодильник застывать.
Приятного аппетита!
И пост бывает вкусным!