Вишневая паннакотта из семолины
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:59:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко соевое | 3 стак. |
| Семолина | 3 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вишня ![]() |
250 г |
| Агар-агар | 4 ч. л. |
| Вкусный постный десерт из семолины. |

3 стакана соевого молока вскипятить, добавить 3 ст. л. семолины, сахар, ванильный сахар и варить минут 15 до готовности семолины. Добавить лимонный сок. Чуть остудить и взбивать миксером, пока масса не увеличится вдвое.

3 ч. л. агар-агара залить небольшим количеством кипятка (на моем пакетике агар-агара в инструкции было написано, что он растворится полностью при 95-100*), дать набухнуть. Соединить со взбитой в воздушную массу семолиной. Аккуратно перемешать. Разложить по бокалам.

Вишню разморозить. Переложить в миксер вместе с выделившимся соком, добавить 1,5 ст. л. сахара. Пюрировать в однородную кашицу.

1 ч. л. агар-агара залить небольшим количеством кипятка. Дать набухнуть агар-агару, вылить в вишневую массу. Разложить в бокалы поверху ванильной паннакотты из семолины.
Поставить на время в холодильник застывать.
Приятного аппетита!
И пост бывает вкусным!

Вечером в Москве: 

















































...