Нектарины в лимонном желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:59:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Легкий летний десерт - кисло-сладкое желе с кусочками ароматных нектаринов. Идея рецепта Каменских Елены (Kamelena). |
Желатин залить холодной кипяченой водой (100 мл.), оставить на 20 мин.
Нектарины нарезать небольшими кубиками, разложить по креманкам.
С лимона снять цедру (теркой или овощным ножом), не затрагивая белого подкоркового слоя.
Из лимона выдавить сок.
В кастрюлю налить 500 мл. воды, добавить цедру и сахар.
Довести до кипения, кипятить пару минут, слегка остудить.
В сироп влить лимонный сок, добавить набухший желатин и мешать до полного его растворения.
Сироп процедить, разлить по креманкам с нарезанными нектаринами и поставить в холодильник до полного застывания.
Из указанного списка ингредиентов получается 3 порции по 200 мл.